О НАС

Добро пожаловать на сайт уникального театра Лингва-Т! Почему уникального, спросит  зритель? А потому, что мы единственный в России театр, играющий пьесы на языке оригинала! Так, к примеру, если вы придете к нам на пьесу Оскара Уайльда, то услышите ее на английском языке так, как ее придумал и создал автор. Спектакль "Маленький принц" позволит вам насладиться не только захватывающим сюжетом и оригинальной постановкой, но и красотой французской речи. При этом, наши спектакли понятны любой публике. Ведь все постановки сопровождает синхронный перевод, органично вплетающийся в канву повествования. Таким образом, каждый наш спектакль – это настоящее погружение в лучшие мировые пьесы самых знаменитых авторов (Оскар Уайльд, Агата Кристи, Федерико Гарсия Лорка, Луиджи Пиранделло, Альбер Камю, Самюэл Беккет и др.), где полноправным участником действия является язык!

 

ТЕАТР И УНИВЕРСИТЕТ

 

Alma mater нашего театра – Уральский Федеральный Университет. Все наши актеры – выпускники и студенты УрФУ. Один раз в год мы проводим набор в труппу, и каждый желающий студент при наличии упорства и старания может выйти на сцену! При этом большое внимание мы уделяем качеству и профессиональности наших спектаклей – для этого наши актеры каждую неделю занимаются сценической речью и движением, актерским мастерством, и, естественно, языками. Таким образом, мы даем студентам возможность личностного роста, саморазвития и творческой самореализации. Следует заметить, что из театра вышли также и педагоги: трое наших актеров стали преподавателями иностранных языков.

 

ОСНОВАТЕЛЬНИЦЫ ТЕАТРА

 

Наш театр был создан в 2001 году благодаря заведующей кафедрой иностранных языков ФТИ Храмушиной Жанне Артуровне и Путиловой Любови Алексеевне – доценту Екатеринбургского государственного театрального института, которая является художественным руководителем и режиссером Лингва-Т.

НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ

Жанна Артуровна Храмушина

заведующая кафедрой иностранных языков, кандидат педагогических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ

Любовь Алексеевна Путилова

режиссер, член Союза театральных деятелей, доцент Екатеринбургского государственного театрального института, художественный руководитель театра «Лингва-Т», с 2012 по 2018 заведующая творческой лабораторией инновационных педагогических технологий при кафедре иностранных языков УрФУ, с 2012 года член жюри «Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров» (США, Вашингтон), автор и ведущий тренингов «Психология и культура движения».

Please reload

© 2020 Лингвистический театр УрФУ "Лингва-Т"
 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Social  Icon